Startseite - Bierbrauseminar

www.turi.deInfos und Buchung:

turide GmbH
Johannes-Kepler-Str. 7 · 54634 Bitburg
Telefon: +49(0)65 61/94 64 1-0 · Fax: +49(0)65 61/94 64 1-30
Email: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. · Internet: www.turi.de



Original Eifler Bierbrauseminar

BierbrauseminarDas Bitburger Hopfenanbaugebiet ist das Einzige in Rheinland-Pfalz und das nördlichste in Deutschland. Beim offiziellen Wettbewerb der deutschen Hopfenbauer, erlangte der Hopfenbetrieb Dick bereits mehrmals den ersten Platz in der Hopfenqualität. Wer also kann Ihnen mehr rund um Hopfen und Malz erzählen? Genießen Sie Ihr „Kühles Blondes“ beim Brauseminar. Hier gilt: Vergnügen, spannende Informationen rund ums Bier und viel Geselligkeit.
Hopfen ist nicht nur gesund und beruhigt – auf dem Hof der Familie Dick macht er richtig Laune! Hopfen und Malz - Gott erhalt´s.

Kurzportrait:

  • Dauer: ca. 5-7 Stunden
  • Ort: Raum Bitburg / Holsthum
  • Teilnehmer: ab 8 - 50 Personen (Mehr bzw. weniger Teilnehmer auf Anfrage)
  • Termin: ganzjährig durchführbar

Möglicher Programmverlauf / Informationen (Zeiten variabel):

Unterhaltsame Theorie kombiniert mit flüssiger Praxis:
In diesem Kurs werden Sie in die Geheimnisse der Braukunst eingeführt und erfahren viel Wissenswertes über die Rohstoffe und die Herstellung von Bier.
Natürlich brauen Sie Ihr Lieblingsgetränk unter der Anleitung des Bierbrauers selbst. Reichlich flüssige Nahrung und eine kalt/warme Brauerplatte gehören hier ebenfalls dazu. Neben der Bierherstellung und den Charakteristika der einzelnen Biersorten lernen Sie, auf was es bei einer Bierverkostung ankommt (Professionelle Verkostung mehrerer Biersorten). Sie werden über das Thema "Bier und Gesundheit“ aufgeklärt und erfahren amüsante Geschichten und
Anekdoten rund ums Thema Bier.

Leistungen:

  • „Dicks“ Begrüßungsschluck (Eifler Hopfentau) im Hopfenanbaugebiet
  • Betriebsbesichtigung des Hopfenerlebnishofes inkl. Führung durch den Hopfenbauer
  • Einführung zum Anbau, Verarbeitung und Verwendung der Rohstoffe
  • Richtig Bierzapfen, alles rund um die Schanktechnik
  • Maischen, Abläutern, Kochen und Zugabe der Hefe unter Anleitung des Bierbrauers
  • Professionelle Verkostung verschiedener Biertypen/ Proben
  • Verköstigtes Bier
  • 5 Freigetränke pro Person (Bier oder Softgetränk)
  • Mittagessen in Form einer kalt/ warmen Brauerplatte
  • Individueller Programmablauf – wird durch eine ausführliche Vorabinformation/ Beratung durch den Brauer und Hopfenbauer zusammengestellt

 

Preis: ab EUR 53,00 pro Person

Anmeldung: www.turi.de

Anlagen:
Diese Datei herunterladen (Hopfenerlebnispaket Original Eifler Bierbrau-Seminar.pdf)Details[Bierbrauseminar]131 Kb